Рецепты

Курица Якитори
4 чел.
более 2 часов
легко приготовить
Ингредиенты: 500 гр. куриного филе;
3 ст. л. соуса терияки;
2 ст. л. меда;
1 зубчик чеснока;
1 см корня имбиря;
растительное масло;
кунжут «Волшебное дерево».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок и корень имбиря очистить, чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать. Смешать в миске соус теряки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и поставить в холодильник на 6–7 ч или на ночь. На следующий день нанизать филе на шпажки «волнами». Разогреть в сковороде-гриль масло и обжарить филе, по 3–4 мин. с каждой стороны. Выложить на большую тарелку, посыпать кунжутом и подать к столу.

Приятного аппетита!