Рецепты

Тальятелле с гуляшом из индейки
4 чел.
30 минут
очень легко приготовить
Ингредиенты: 200 г тальятелле;
300 г филе индейки;
1 цукини;
1 лук мелкий;
2 зубчика чеснока;
50 г томатов вяленых;
масло растительное;
150 г сметаны;
1 ст. л. крахмала;
1 ст. л. пасты томатной;
1 ч. л. сушеного тимьяна «Волшебное дерево»;
черный перец «Волшебное дерево» по вкусу;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вяленые томаты нарезать кусочками, залить 0,5 стакана горячей воды и отставить на 15 мин. Цукини, лук и чеснок очистить, цукини нарезать небольшими брусочками, лук и чеснок – кубиками. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить мясо на сильном огне, 5 мин. Снизить огонь до среднего, положить цукини, лук, чеснок и тимьян, готовить все вместе, помешивая, 3 мин. Добавить в сотейник томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 мин. Положить вяленые помидоры вместе с жидкостью. Посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и тушить 5 мин. Развести крахмал в 50 мл холодной воды. Влить крахмал в сотейник. Довести до кипения, положить сметану и готовить, размешивая, 7–8 мин., пока гуляш не загустеет. Снять с огня. Отварить тальятелле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и подать вместе с гуляшом.

Приятного аппетита!