Рецепты

Рагу из индейки с грибами и имбирем
10 чел.
60 минут
легко приготовить
Ингредиенты: около 1 кг жареной индейки, нарезанной кусками;
2 шт. белого лука;
2 см корня свежего имбиря;
2 ст.л. масла оливкового;
500 мл бульона (куриного, мясного или из индейки);
500 г картофеля (желательно рассыпчатого сорта);
500 г шампиньонов свежих;
1 стакан сметаны;
горсть зелени петрушки;
лист лавровый «Волшебное дерево»;
черный молотый перец «Волшебное дерево»;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук тонко нарезать перьями, имбирь натереть, уложить в большую форму для тушения, добавить масло, перемешать. Готовить на среднем огне, помешивая, до мягкости, 10 мин. Уложить на луковую подушку куски индейки, залить бульоном. Дать закипеть, положить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить 10 мин. Картофель очистить и нарезать кружками. Шампиньоны крупно нарезать. Удалить из формы лавровый лист, положить измельченную петрушку и картофель, слегка приправить солью и перцем. Готовить еще 10 мин., после чего добавить шампиньоны. Готовить еще 5 мин., затем влить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Если необходимо, приправить солью и перцем. Разложить по глубоким тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!