Рецепты

Курник с рисом и грибами
16 чел.
120 минут
сложно приготовить
Ингредиенты: Для блинов:
5 ст. л. муки;
350 мл молока;
1 яйцо;
соль;
сахар;
3 ст. л. растительного масла;

Для начинки:
курица - 1,3 кг;
400 гр. шампиньонов;
1 луковица;
1 стакан вареного риса;
2 сваренных вкрутую яйца;
растительное масло;
соль по вкусу;
черный молотый перец «Волшебное дерево»

Для теста:
2,5 стакана муки;
100 гр. сливочного масла;
0,25 стакана молока;
1 яйцо;
3 ст. л. сметаны;
1 ч. л. разрыхлителя «Волшебное дерево».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу отварить до готовности, 50 мин. Приготовить тесто. Смешать размягченное масло, сметану, молоко и слегка взбитое яйцо. Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его и убрать в холодильник на 40 мин. Испечь 9 блинов. Яйцо взбить, смешать с молоком, сахаром и солью. Постоянно размешивая, всыпать муку. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать по одному блину, по 1 мин. с каждой стороны, добавляя по необходимости масло. Грибы промыть и нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 6 мин. Яйца порубить и смешать с рисом. Вареную курицу очистить от кожи, удалить кости, мясо нарезать кусочками. Посолить начинку по вкусу. Отделить от теста кусок размером чуть больше 1/4 и раскатать в лепешку диаметром немного больше, чем диаметр блинов. Выложить тесто в форму, сверху разложить треть рисовой начинки. Накрыть блином, сверху выложить треть курятины. Снова накрыть блином, положить треть грибов с луком. Чередовать блины и начинку, пока не закончатся ингредиенты. От оставшегося теста отделить небольшой кусок для украшения, остальное раскатать в большую лепешку и накрыть начинку, края подогнуть. Посередине сделать отверстие для выхода пара. Украсить пирог и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1,5 ч.

Приятного аппетита!