Рецепты

Утка с пряным мандариновым соусом
6 чел.
более 2 часов
сложно приготовить
Ингредиенты: утка весом 2 кг;
1 ст. л. молотого кориандра «Волшебное дерево»;
1 ст. л. молотого имбиря «Волшебное дерево»;
6 шт. горошин душистого перца «Волшебное дерево»;
6 шт. веточек тимьяна;
цедра 2 мандаринов;
сок 4 мандаринов;
100 мл белого сухого вина;
50 г сахара;
1 ч. л. сливочного масла;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Цедру измельчить. В небольшой миске растолочь кориандр, имбирь, душистый перец, листики тимьяна и мандариновую цедру. Натереть утку со всех сторон получившейся смесью, поместить на поднос, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Разогреть духовку до 160°С. Утку разрезать на порционные куски, посолить, выложить на противень. Поставить в духовку на 1 ч. В сотейнике смешать мандариновый сок с вином и сахаром. Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Из противня с уткой осторожно слить в отдельную посуду вытопившийся жир. Утиный жир советуем сохранить для приготовления других блюд. На нем можно пожарить картофель, капусту и другие овощи. А можно на его основе приготовить вкусный соус. Полить утку приготовленным мандариновым сиропом и вернуть в духовку еще на 30 мин. Перед подачей к столу можно украсить блюдо с уткой дольками мандаринов или апельсинов и веточками тимьяна.

Приятного аппетита!