Рецепты

Курица с лимоном и тимьяном
1, 5 часа
средне
Ингредиенты: 1 курица весом 1,8 кг.;
2 большие белые луковицы;
2 большие морковки;
1 небольшой корень сельдерея;
1 лимон;
1 головка чеснока;
4 веточки тимьяна;
100 гр. сливочного масла;
30 гр. твердого сыра;
оливковое масло;
молотый черный перец «Волшебное дерево»;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1
Нарежьте очищенные лук, морковь и сельдерей кубиками со стороной 2 см. Выложите на противень или в форму для запекания, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 2
Растопите сливочное масло, натрите сыр на самой мелкой терке и смешайте с горячим маслом. Разрежьте лимон на 6-8 частей. Слегка раздавите и очистите зубчики чеснока.

Шаг 3

Приправьте курицу снаружи и изнутри солью и перцем. Положите внутрь курицы лимоны, 4-5 зубчиков чеснока и веточки тимьяна. Оставшийся чеснок добавьте к овощам на противне.

Шаг 4
Внутрь курицы влейте немного масла с сыром. Уложите курицу на овощи грудкой вверх.

Шаг 5
Руками отсоедините кожу от грудки и на бедрышках. Влейте под кожу масло с сыром и «помассируйте», чтобы распределить масло.

Шаг 6
Свяжите курице ножки и крылышки. Запекайте в центре духовки 40 минут. Переверните, запекайте 20 минут. Еще раз переверните, запекайте до румяной корочки, смазывая оставшимся маслом с сыром. Перед подачей дайте курице полежать под листом фольги 5-10 мин. Подавайте с овощами, на которых курица запекалась.

Приятного аппетита!