Рецепты

Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой
более 2 часов
средне
Ингредиенты: 8 куриных голеней;
8–10 средних молодых картофелин;
2 ст. ложки меда;
4 ст. ложки лимонного сока;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 ч. ложка смеси сушеных трав "Волшебное дерево"(тимьян, майоран, базилик, петрушка, розмарин);
молотый черный перец "Волшебное дерево";
соль по вкусу.

Для заправки:
5 зубчиков чеснока
большой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
3 ст. ложки уксуса
6 ст. ложек оливкового масла
1 ч. ложка крупной морской соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1
Смешайте в мисочке 2 ст. ложки горячей воды и мед, добавьте лимонный сок, соль, перец, сушеные травы и оливковое масло. Залейте этой смесью куриные голени и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите куриные голени на большой противень. Запекайте 40 минут, периодически переворачивая.

Шаг 3
Картофель вымойте щеткой, разрежьте на 4 части. Отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Слейте воду и подсушите картофель.

Шаг 4
Добавьте картофель на противень за 20 минут до готовности курицы.

Шаг 5
Для заправки мелко нарежьте зелень и положите в миску. Чеснок очистите и разотрите с солью в ступке в кашицу, добавьте к зелени. Влейте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте.

Шаг 6
Полейте заправкой курицу и картофель в конце приготовления, хорошо перемешайте и готовьте еще 5-7 мин. Выньте противень из духовки, прикройте фольгой, оставьте на 10 минут, затем подавайте. Для такой заправки вы можете выбрать любую зелень по своему вкусу, а к голеням добавить куриные крылышки.

Приятного аппетита!