Рецепты

Говяжья печенка в вине
2 чел.
30 минут
очень легко приготовить
Ингредиенты: 400 гр. говяжьей печенки;
1 лук мелкий;
3 зубчика чеснока;
50 мл белого сухого вина;
3 ст. л. масла растительного;
1 ст. л. сухарей панировочных «Волшебное дерево»;
щепотка тмина «Волшебное дерево»;
щепотка корицы «Волшебное дерево»;
красный молотый перец «Волшебное дерево» по вкусу;
соль по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Печенку промыть, очистить от желчных протоков и пленки. Нарезать кубиками и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Посолить, поперчить и переложить в миску. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороду, где жарилась печенка, влить оставшееся масло и обжарить овощи, 5 мин. Посыпать тмином, корицей, красным перцем и солью. Влить 1 стакан горячей воды, вино, довести до кипения. Тушить на маленьком огне 3–4 мин. Положить печенку в соус, посыпать сухарями и зеленью, готовить 5 мин. на слабом огне.

Приятного аппетита!