Рецепты

Баранья корейка с баклажанами
4 чел.
30 минут
легко приготовить
Ингредиенты: 800 гр. бараньей корейки;
2 небольших баклажана;
пучок кинзы;
небольшой острый перчик;
2 зубчика толченого чеснока;
2 ч. л. молотого кумина «Волшебное дерево»;
60 мл белого винного уксуса;
80 мл масла растительного;
соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо и овощи вымыть. Кинзу и чеснок измельчить. Перчик нарезать тонкими полукружиями, удалив семена, баклажаны – кружками, корейку – порционными кусками. Смешать масло с уксусом, солью, кумином, чесноком, перчиком и кинзой. В большую миску положить куски баранины и баклажаны. Добавить половину приготовленного маринада, перемешать. Обжарить порциями баклажаны, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывать на блюдо. В этой же сковороде обжарить корейку, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить баклажаны и мясо по тарелкам. Полить оставшимся маринадом.

Приятного аппетита!