Рецепты

Телятина по-итальянски с цукини и мятой
Ингредиенты: телячья вырезка - 500 гр.;
мука - 2 ст. ложки;
мелкая соль - 2 щепотки;
молотый черный перец «Волшебное дерево» - 2 щепотки;
оливковое масло для жарки - 3 ст. ложки;
сушеная мята «Волшебное дерево» - 1 ст. ложка;
белое сухое вино - 200 мл;
цукини маленький - 4 шт.;            
розовый перец горошком - 1/2 ч. ложка;
свежая мята для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В «Метаморфозах» Овидия можно прочитать о том, как в прекрасную нимфу Минту влюбился могущественный владыка подземного царства Аид, и его ревнивая супруга Персефона превратила Минту в траву - Аид же даровал ей нежный и свежий аромат. Так один древний бог лишился возлюбленной, зато люди приобрели мяту. Мята дарит исцеление от многих недугов и является неотъемлемым ингредиентом многих блюд. Особенно нам нравится готовить с ней мясо.

Телячью вырезку режем поперек на 8 равных кусочков. Каждый кусок слегка отбиваем деревянным молотком и обваливаем в смеси муки, соли и черного перца. На сковороде раскаляем 2 ст. ложки масла и обжариваем вырезку 1-2 минуты с каждой стороны - мясо должно слегка потемнеть. В зависимости от диаметра вашей сковороды, вам, возможно, придется жарить мясо порциями. Когда все кусочки будут обжарены, складываем их в сковороду, посыпаем сушеной мятой, поливаем сверху вином и готовим, пока вино не выпарится. У цукини обрезаем кончики и режем цукини толстой соломкой длиной 5-7 см. Мясо убираем со сковороды и храним теплым. В сковороду вливаем оставшееся масло, кладем цукини и готовим на сильном огне, постоянно помешивая, 2 минуты. Выкладываем овощи и мясо на тарелки, посыпаем прогретым на сухой сковороде и размолотым розовым перцем. Украшаем свежей мятой и горошинками розового перца.

Приятного аппетита!