Рецепты

Шашлычки из судака со спаржей
4 чел.
30 минут
очень легко приготовить
Ингредиенты: 1 пучок толстой зеленой спаржи;
2 филе судака (около 200 г каждый);
лимон;
маленький пучок укропа;
3 ст.л. масла оливкового Extra Virgin;
молотый белый перец «Волшебное дерево» по вкусу;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У спаржи отрезать грубые кончики (их можно выбросить). Оставшийся стебель нарезать одинаковыми кусочками, по 3–4 см. Филе судака обсушить и нарезать полосками шириной 3–4 см. Укроп мелко порубить ножом. Лимон нарезать на четвертинки, затем каждую четвертинку – поперек. В небольшой миске смешать масло, укроп, соль, перец и выдавленный из пары кусочков лимона сок. Добавить рыбу и спаржу, перемешать, оставить на 10 мин. Свернуть из рыбных полосок рулетики. На деревянную шпажку нанизать последовательно: спаржу, рыбные рулетики, лимон. Закончить можно "бутоном" спаржи, надев его вдоль. Жарить на гриле 5 мин., постоянно переворачивая.

Приятного аппетита!