Рецепты

Запеченная дорада с овощами
4 порции
50 минут
средней сложности
Ингредиенты:
для рыбы:
4 дорады
4-6 ст. л. оливкового масла
4-6 ч. л. приправы для рыбы «Волшебное дерево»
2-3 веточки базилика
2 лимона
соль, перец.

для овощей:
400 г помидоров черри
3 болгарских перца
100 г маслин
100 г оливок
1/2 красной луковицы
1-2 веточки петрушки
1 ч. л. чеснока «Волшебное дерево»
2-3 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
соль, перец черный «Волшебное дерево» по вкусу.

1. Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, внутренности и хорошо промойте. Сделайте поперечные надрезы, посолите, поперчите, натрите приправой для рыбы. В надрезы вложите листочки базилика. Лимоны вымойте, нарежьте дольками.  Дораду и лимоны выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 20 минут.
2. Приготовьте овощи. Все овощи и зелень вымойте. Помидоры нарежьте кружочками, перец и лук кубиками, маслины и оливки пополам, петрушку мелко порубите. Все подготовленные ингредиенты соедините, приправьте соком лимона, солью, перцем, оливковым маслом и сушеным чесноком, перемешайте.
3. Овощи разложите на порционные тарелки, сверху выложите рыбу, украсьте базиликом и подавайте.

Приятного аппетита!