Рецепты

Паэлья с морепродуктами
4 чел.
60 минут
сложно приготовить
Ингредиенты: 300-400 г морепродуктов замороженных;
200 г курицы (грудка);
200 г горошка зеленого;
200 г рыбы (филе);
1 лук средний;
1 перец красный сладкий;
2 чашки риса;
соль по вкусу;
приправа карри «Волшебное дерево» по вкусу;
масло растительное.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный лук и зеленый горошек, притушить все это на небольшом огне 6 минут. Сладкий перец, рыбу и мясо нарезать кубиками, добавить к овощам и жарить 5 минут. Посолить. В кастрюлю с кипящей водой положить морепродукты, дать закипеть и варить 2 минуты. Отбросить на дуршлаг, посолить, хорошо промыть водой. Готовые морепродукты добавить к овощам в сковороду. Рис хорошо промыть, залить водой из расчета 1 чашка риса на 1,5 чашки воды и поставить варить. Когда вода закипит, убавить огонь и варить почти до полного выкипания воды, затем посолить и добавить карри. Убавить огонь до минимума, завернуть крышку кастрюли в полотенце и закрыть кастрюлю, довести рис до готовности. Готовый рис смешать с овощами и морепродуктами.

Приятного аппетита!