Рецепты

Жареный в кунжуте сибас с брокколи
4 чел.
30 минут
легко приготовить
Ингредиенты: 500 г филе морской рыбы;
500 г брокколи;
4 ст. л. кунжута «Волшебное дерево»;
3 ст. л. муки;
1 ст. л. сливочного масла;
растительное масло для обжаривания;
черный молотый перец «Волшебное дерево»;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу вымыть, обсушить и нарезать на порции. Кунжут слегка обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 30 сек. Смешать муку с солью, перцем и кунжутом. Обвалять куски рыбы в получившейся панировке. Прижать ее руками, чтобы панировка легла плотнее. Обжарить куски рыбы в разрогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Брокколи разделить на соцветия, вымыть и откинуть на дуршлаг. Поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить на пару 6 мин. Обсушить, смазать сливочным маслом. Подать рыбу вместе с брокколи.

Приятного аппетита!