Рецепты

Шашлыки из рыбы с креветками
4 чел.
120 минут
легко приготовить
Ингредиенты: 400 г филе плотной белой рыбы (например, морской язык);
200 г сырые очищенные креветки;
4 веточки розмарина;
сок и тертая цедра 1 лимона;
2 зубчика чеснока;
7 ст.л. оливкового масла;
белый молотый перец «Волшебное дерево»;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем. Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч. Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны.

Приятного аппетита!