Рецепты

Рыбные котлеты по-мексикански
4 чел.
30 минут
легко приготовить
Ингредиенты: 0,5 кг филе трески или другой морской рыбы;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
масло растительное 2 ст. л.;
щепотка молотой корицы «Волшебное дерево»;
щепотка молотой гвоздики «Волшебное дерево»;
щепотка молотого тмина «Волшебное дерево»;
4 куска черствого белого хлеба;
1 перец острый «Волшебное дерево»;
пучок кинзы;
1 яйцо;
лимонный сок;
соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 5 мин. Добавить корицу, гвоздику и тмин, перемешать, переложить луковую смесь в миску. Хлеб измельчить в кухонном комбайне. Третью часть хлебных крошек добавить к луковой смеси, остальные пересыпать на плоское блюдо для панировки. Филе рыбы раскрошить, пинцетом извлечь мелкие косточки. Переложить кусочки рыбы в кухонный комбайн, измельчить до состояния пюре. Перец вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить. Рыбный фарш переложить в миску с луком и хлебными крошками, добавить яйцо, лимонный сок, соль, измельченный перец и половину зелени кинзы, тщательно перемешать. Оставшуюся зелень добавить к хлебным крошкам, приготовленным для панировки. Из рыбного фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочной смеси. Рыбные котлеты обжарить в оставшемся растительном масле на сильном огне по 3–4 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Убавить огонь и продолжать обжаривать, время от времени переворачивая котлеты, до готовности, 10–15 мин.

Приятного аппетита!