Рецепты

Рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом
4-6 чел.
60 минут
легко приготовить
Ингредиенты: 600 гр. филе белой рыбы (пикша, треска, окунь);
цедра 1 лимона;
60-80 гр. масла сливочного;
1 маленький пучок петрушки;
щепотка кориандра молотого «Волшебное дерево»;
масло оливковое;
соль.

Для соуса:
300 мл йогурта натурального;
1 огурец;
1 маленький пучок укропа;
2 ст. л. масла оливкового;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соус: огурец очистить от кожуры, натереть на терке. Укроп измельчить. Смешать огурец, укроп и йогурт, накрыть пленкой, поставить в холодильник. Фрикадельки: провернуть рыбу через мясорубку, добавить измельченную цедру и петрушку, приправить солью и кориандром. Сливочное масло нарезать кубиками со стороной 1 см. Мокрыми руками слепить из фарша шарики диаметром 3–4 см, в центр каждого положить кусочек масла. Накрыть фрикадельки пленкой и охладить, 30 мин. Затем смазать их оливковым маслом, выложить на покрытый пергаментом противень и поставить под сильно разогретый гриль на 3 мин. Перевернуть, готовить еще 3 мин. Подавать с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.

Приятного аппетита!