Рецепты

Маринованная сельдь
более 2 часов
легко
Ингредиенты: лук-порей – 1 стебель;
лавровый лист «Волшебное дерево» – 1 шт.;
средние луковицы – 2 шт.;
сахар – 100 гр.;
душистый перец горошком «Волшебное дерево» – 2 ч. ложки;
горчица целая «Волшебное дерево» – 2 ч. ложки;
небольшой кусочек корня хрена – 1 шт.;
уксус винный белый – 300 мл.;
сельдь слабосоленая – 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1
Сельдь очистить, разделать на филе, удалив хребет и кости. Нарезать кусочками шириной 2 см. В кастрюле довести до кипения уксус, 150 мл воды и сахар. Добавить перец, горчичные зерна и лавровый лист. Дать остыть.

Шаг 2
Репчатый лук и порей нарезать тонкими кольцами. Корень хрена очистить и порубить.

Шаг 3
Сложить сельдь, лук и хрен в стеклянную посуду. Залить маринадом и убрать в холодильник на 2 дня.

Приятного аппетита!