Рецепты

Малосольный лосось
более 2 часов
средне
Ингредиенты: 1 крупный свежий лосось;

Для маринада:
на 1 кг филе лосося взять
500 гр. укропа (5 больших пучков);
1 ст. ложка соли;
1 ст. ложка сахара;
2 ст. ложки водки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начинайте готовить за 24-48 часов до подачи!!!

Шаг 1
У лосося удалите хвост и голову (в этом рецепте они не понадобятся). Промойте рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушите салфетками или полотенцем. Сохраняя кожу, разделайте на два филе. Тщательно удалите все реберные кости.

Шаг 2
Натрите филе с «открытой» стороны (там, где нет кожи) водкой. Укроп очень мелко нарежьте. Смешайте с солью и сахаром. Выложите смесь ровным слоем на одну половину филе.

Шаг 3
Накройте второй половиной, прижмите. Заверните в пленку, уложите в контейнер, сверху придавите не очень тяжелым грузом. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем переставьте в холодильник на 1-2 дня. После чего стряхните с рыбы весь маринад, протрите бумажными полотенцами, тонко нарежьте и подавайте.

Количество порций зависит от размера рыбы. Рассчитывайте так: из каждого килограмма получается 10 порций.

Совет гастронома:
Если вы хотите, чтобы рыба была готова раньше, увеличьте в 2 раза количество соли, сахара и водки, но не укропа. Лосось просолится за 12-16 часов, но будет грубее на вкус.

Приятного аппетита!