Рецепты

Филе трески под сухарной корочкой
до 30 минут
легко
Ингредиенты: 4 филе трески по 200 гр.;
2 ст. ложки каперсов;
1 ст. ложки лимонного сока;
цедра половины лимона;
2 ст. ложки панировочных сухарей «Волшебное дерево»;
8 веточек петрушки;
оливковое масло «Extra Virgin»;
соль;
черный перец молотый «Волшебное дерево» по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1
Смешать в мисочке 1 ст. ложку оливкового масла и лимонный сок, посолить и поперчить. Филе трески обсушить бумажным полотенцем. Смазать рыбу маринадом и оставить на 10 мин.

Шаг 2
Мелко порубить листья петрушки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Каперсы порубить. Смешать петрушку, сухари, каперсы и цедру лимона.

Шаг 3
Разогреть духовку до 175°С. Выложить рыбу в форму для запекания и посыпать сухарной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 12-15 мин. до золотистого цвета.

Приятного аппетита!