Рецепты

Семга с мятно-йогуртовым соусом
Ингредиенты: филе семги 4 шт.;
приправа для рыбы лимонная «Волшебное дерево» 2 ч. ложки;
оливковое масло «extra virgin» 1 ст. ложка;
лимонный сок 3 ст. ложки;
натуральный йогурт нежирный 300 гр.;
листья мяты нарезанные 2 ст. ложки;
мелкая соль 1 щепотка;
свежемолотый белый перец 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Этот рецепт - замечательный пример того, что здоровая и полезная еда может быть еще и вкусной. А легкий йогуртовый соус, благодаря мяте, становится освежающим и приобретает тонкий, необычный аромат.

Готовим 4 листа фольги. На каждый лист укладываем филе семги, щедро натираем его приправой и сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком (на все филе уйдет примерно 1 ст. ложка). Заворачиваем семгу в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. В миске соединяем йогурт, мелко нарезанную мяту и оставшийся лимонный сок, приправляем солью и перцем. Поливаем рыбу соусом и подаем на стол.

Приятного аппетита!