Рецепты

Свекла под ореховым маринадом
4 чел.
30 минут
легко приготовить
Ингредиенты: 500 гр. молодой свеклы;
2 ст. л. масла растительного;
2 веточки розмарина «Волшебное дерево»

Для маринада:

2 ст. л. масла оливкового; 

1 ст. л. яблочного уксуса;

тертая лимонная цедра;

2 ч.л. лимонного сока;

1 ст. л. измельченных грецких орехов;

листики тимьяна;

соль «Волшебное дерево» по вкусу.  


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу вымыть, отрезать донышки и хвостики. Не очищая от кожуры, нарезать свеклу тонкими кружками. Разложить их на противне, застеленном фольгой, сбрызнуть маслом, посыпать листиками розмарина и солью. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20 мин. Приготовить маринад. Поместить все ингредиенты в банку с герметичной крышкой, закрыть и сильно встряхнуть несколько раз. Выложить кружки свеклы на блюдо, дать остыть и полить маринадом. До подачи поставить в холодильник.

Приятного аппетита!