Рецепты

Сельдерей в розмариновых сливках
4 чел.
30 минут
легко приготовить
Ингредиенты: 600 г корневого сельдерея;
лук репчатый;
1 луковица;
3 ч. л. сухого розмарина «Волшебное дерево»;
масло сливочное - 1 ст. л.;
100 мл сухого белого вина;
100 мл сливок жирностью 33%;
черный молотый перец «Волшебное дерево»;
мускатный орех «Волшебное дерево»;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Розмарин замочить в белом вине на 1 ч. Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжаривать в нем лук 2 мин., до прозрачности. Сельдерей очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Нарезать небольшими кусочками. В сотейник с луком добавить замоченный в вине розмарин и сливки. Довести соус до кипения, постоянно размешивая. Когда он загустеет, добавить сельдерей. Приправить солью, перцем и тертым мускатом. Сразу же снять с огня. Это блюдо можно подавать самостоятельно, как гарнир к рыбе или мясу. Оно очень хорошо сочетается с лапшой и картофельными котлетами.

Приятного аппетита!