Рецепты

Суфле из цветной капусты
4 чел.
60 минут
сложно приготовить
Ингредиенты: 400 гр. капусты цветной;
1 баклажан;
150 гр. сыра с голубой плесенью;
75 мл сливок жирностью 33%;
2 яйца;
3 ст. л. муки;
1 острый красный перчик;
4 ст. л. масла оливкового;
1,5 ст.л. сухарей панировочных «Волшебное дерево»
3 веточки базилика;
2 веточки орегано;
щепотка смеси перцев «Волшебное дерево»;
соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Цветную капусту и баклажан вымыть, обсушить. Капусту разобрать на соцветия, баклажан разрезать пополам. На мякоти баклажана сделать ножом диагональные насечки в виде сеточки. Зелень вымыть. В форму для запекания уложить баклажан, цветную капусту, острый перчик и веточки орегано. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200°C 30–35 мин. Базилик промыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить со сливками, мукой, щепоткой соли и базиликом. Белки взбить отдельно в пышную пену. Вынуть овощи из духовки. Вычистить мякоть из баклажанов, перчик очистить от кожицы и семян. Дать овощам полностью остыть, затем измельчить блендером в однородное пюре. Соединить в миске овощное пюре и сыр. Затем аккуратно ввести желтково-сливочную массу и белки. Формочки для запекания смазать маслом и густо посыпать панировочными сухарями. Снизить температуру духовки до 180°C. Разложить подготовленную смесь по формочкам и запекать 20 мин. При подаче можно украсить суфле обжаренными соцветиями цветной капусты.

Приятного аппетита!