Рецепты

Немецкая тушеная капуста с тмином
4 чел.
1-1,5 часа
легко приготовить
Ингредиенты: квашеная капуста - 770 гр.;
белое вино - 80 мл;
репчатый лук - 1 шт.;
утиный жир (свиное сало) - 100 гр.;
сахар - 20 гр.;
яблоко - 45 гр.;
тмин "Волшебное дерево" - 7 гр.;
крахмал "Волшебное дерево" -       15 гр.;
паприка "Волшебное дерево" -       по вкусу;
соль "Волшебное дерево" - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту нарезаем тонкой соломкой, мелко нарезаем лук. Яблоко необходимо почистить и нарезать тонкими пластинками. Утиный жир или свиное сало нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду. Вытапливаем из него на маленьком огне жир, добавляем лук с яблоками и перемешиваем. Немного обжариваем ингредиенты и выкладываем капусту. Капусту жарим на сильном огне до красивого золотистого цвета. Посыпаем капусту паприкой, уменьшаем огонь до маленького и тушим 5-7 мин под крышкой. Добавляем 150 мл воды, затем белого вина, солим и посыпаем семенами тмина. Перемешиваем и готовим до мягкости. Посыпаем крахмалом и сахаром. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Приятного аппетита!