Рецепты

Картофельные зразы с молодым сыром и зеленью
Ингредиенты: картофель - 1 кг.;
сливочное масло - 1–2 ст. ложки;
яйцо - 2 шт.;
крупная соль - 1 ч. ложка;
сладкая красная паприка «Волшебное дерево» - 1/4 ч. ложки;
мускатный орех молотый
«Волшебное дерево» - 1 щепотка;
мука - 150 гр.;
семена кумина «Волшебное дерево» - 1 ч. ложка;
молодой сыр (моцарелла, адыгейский или другой на ваш выбор) - 250 гр.;
зелень петрушки - 1/2 пучка;
растительное масло для жарки 100 мл..

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Непритязательное - и вместе с тем очень-очень вкусное блюдо! Бесспорно, панировка из ароматных обжаренных зернышек кумина придает этим картофельным зразам особый вкус и некоторую изюминку. Вообще, кумин (также известный как зира) - традиционная и обязательная специя для восточного плова, но с картофелем она тоже составляет прекрасную пару. Попробуйте - и убедитесь сами.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и превращаем в пюре, добавив немного сливочного масла. Разбиваем в пюре яйца, солим, приправляем паприкой и мускатным орехом и добавляем муки столько, чтобы получилась не слишком липкая масса, из которой можно слепить котлеты. На сухой сковороде обжариваем семена кумина. Сыр натираем на терке или измельчаем другим способом, смешиваем с нарезанной зеленью. Лепим зразы: отделяем кусочек катофельного теста, делаем лепешку, выкладываем сверху ложку начинки и накрываем другим кусочком теста. Заглаживаем шов и формируем небольшие овальные котлеты. Присыпаем рабочую поверхность мукой, обваливаем зразы с двух сторон. Сверху каждую котлетку посыпаем обжаренными семенами кумина, слегка вдавливаем их. Жарим зразы в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, до золотистой корочки. Подаем горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!