Рецепты

Салат из авокадо и рукколы
4 чел.
20 минут
очень легко приготовить
Ингредиенты: 100 гр. рукколы;
0,5 кочана листового салата;
1 авокадо;
1 ч. л. лимонного сока;
8 шт. помидоров черри;
горсть кедровых орешков.

Для заправки:

50 гр. орехов кешью;
1 ч. л. соевого соуса;
1 ч. л. меда;
125 мл куриного бульона;
черный молотый перец «Волшебное дерево».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить заправку. Кешью обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Измельчить в блендере в муку. Продолжая взбивать, добавить куриный бульон, соевый соус и мед. Приправить черным перцем. Рукколу и салат вымыть, обсушить. Салатные листья крупно нарезать. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть из кожуры, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. В салатнице смешать листья салата, рукколу, авокадо и помидоры. Полить заправкой, сверху посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!