Рецепты

Салат из куриных желудочков по-корейски
4 чел.
60 минут
сложно приготовить
Ингредиенты: 400 г желудков куриных очищенных;
2 шт. картофеля среднего;
1 луковица;
1 пучок зелени кориандра;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. соуса соевого;
3 ст. л. уксуса столового;
1/4 ч. л. сахара;
1/2 ч. л. базилика сушеного «Волшебное дерево»;
перец красный молотый «Волшебное дерево» по вкусу;
соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желудки отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до румяного цвета, добавить желудки, обжарить 1 минуту. Картофель очистить и с помощью корейской, бернеровской терок или острым ножом нарезать на тонкую длинную соломку и отварить 3 минуты в кипящей воде. Отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить. Для приготовления заправки развести в воде уксус по вкусу. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, сахаром, солью, базиликом и перцем. Мелко порубить кинзу, положить в миску, добавить обжаренные куриные желудочки, картофель. Заправить салат. Дать настояться в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!