Рецепты

Салат из морской капусты
6 чел.
120 минут
сложно приготовить
Ингредиенты:
100 гр. корня сельдерея;
80 гр.  корня петрушки;
200 гр. салата из морской капусты;
150 гр. мидий в масле;
50 гр. сыра;
укроп;
петрушка;
кинза;
4 моркови средней;
соль;
щепотка кориандра молотого «Волшебное дерево»;
щепотка перца красного;
черный перец «Волшебное дерево» по вкусу;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. уксуса.

Для заправки:
1 ст. л. соевого соуса;
3 ст. л. масла растительного.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С помощью ножа для чистки овощей нарезать морковь на широкие, тонкие ленты. Приправить солью. Перемешать, слегка разминая руками, и оставить на 30 мин. Добавить кориандр, черный перец и раздавленный чеснок. Перемешать. Растительное масло перемешать с уксусом, влить смесь в морковь, посыпать красным перцем. Дать настояться 2 ч. Корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Морскую капусту и мидии вынуть из упаковок. Мидии обсушить на салфетке. В миске перемешать морскую капусту, маринованную морковь, нарезанные коренья, мидии и сыр. Зелень промыть, измельчить, добавить в миску. Приготовить заправку, смешав растительное масло с соевым соусом, и полить ею салат.

Приятного аппетита!