Рецепты

Критский греческий салат
до 30 минут
легко
Ингредиенты: помидор крупный спелый - 3 шт.;
огурец крупный - 2 шт.;
лук красный сладкий - 1 шт.;
перец сладкий красный - 1 шт.;
перец сладкий зеленый - 1 шт.;
маслины с косточкой - 20-25 шт.;
каперсы - 2 ст. л.;
фета критская - 400 гр.;
масло оливковое Extra Virgin.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1
Вынуть все продукты (кроме феты) из холодильника минимум за 1 час до приготовления. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или перьями. Огурцы при желании очистить от кожицы. У перцев удалить плодоножки вместе с семенами и перегородками. Нарезать все овощи достаточно крупными кусками, которые при этом удобно есть.

Шаг 2
Соединить овощи с маслинами и каперсами, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Затем аккуратно перемешать и разложить по тарелкам.

Шаг 3
Разрезать фету на 4 куска, положить по куску на каждую порцию салата. Щедро полить фету оливковым маслом, посыпать сухим орегано и немедленно подавать с деревенским хлебом.

Приятного аппетита!