Рецепты

Мексиканский салат с картофелем
до 30 минут
легко
Ингредиенты: картофель крупный – 4 шт.; соль – по вкусу; острый красный перчик – 0,5 шт.; нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка; некрупные помидоры – 2 шт.; желтый сладкий перец – 1 шт.; яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.; масло оливковое – 2 ст. ложки.

Для заправки:
масло оливковое – 2 ч. ложки; чеснок – 2 зубчика; сок лимонный – 1 ч. ложка; лук – 1 шт.; авокадо – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 7-9 минут, до готовности.

Шаг 2
Тем временем приготовить заправку. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Положить мякоть в миску и размять в пюре.

Шаг 3
Лук и чеснок очистить и измельчить. Добавить в пюре из авокадо оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, соль и перец, тщательно перемешать. Накрыть пленкой и отставить на 10 минут.

Шаг 4
Из кастрюли с картофелем слить воду. Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Мякоть желтого перца нарезать полукольцами, острый перчик - тонкими колечками. Помидоры вымыть и нарезать кружками.

Шаг 5
Вареные яйца нарезать дольками.

Шаг 6
Положить картофель, помидоры, яйца, сладкий и острый перец в миску, приправить солью и перцем. Добавить половину заправки из авокадо, перемешать. Выложить салат на сервировочное блюдо, по краям разложить оставшуюся заправку. Посыпать зеленым луком и полить оставшимся маслом.

Приятного аппетита!