Рецепты

Паста с брокколи
4 чел.
30 минут
очень легко приготовить
Ингредиенты: 400 г пасты пенне;
1 кг брокколи;
2-3 шт. анчоусов соленых;
1 зубчик чеснока;
масло оливковое Extra Virgin;
перец красный острый «Волшебное дерево» по вкусу;
соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разделите брокколи на соцветия, удалите нижнюю жесткую часть стебля. Промойте анчоусы под проточной водой. Удалите голову, внутренности и хребет. Нарежьте анчоусы маленькими кусочками. В большой глубокой кастрюле вскипятите 2,5-3 л воды, посолите и отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Приблизительно за 5 мин. до готовности пасты добавьте в кастрюлю брокколи. Пока варится паста, в большой сковороде разогрейте масло, положите очищенный зубчик чеснока целиком и красный перец. Добавьте анчоусы и, постоянно помешивая, полностью растворите их на очень слабом огне. Пасту с брокколи откиньте на дуршлаг, слегка обсушите, добавьте в сковороду с ароматным маслом, перемешайте и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!