Рецепты

Паста со сливочно-томатным соусом
4 чел.
30 минут
легко приготовить
Ингредиенты: 2-3 см лука-порея (стебель);
1 зубчик чеснока;
400 г помидоров сливовидной формы (можно консервированных);
50-60 мл сливок кулинарных жирностью 20%;
базилик свежий;
1 щепотка орегано сушеного «Волшебное дерево»;
200 г паста пенне ригатоне (или любая другая);
оливковое масло второго холодного отжима;
перец молотый «Волшебное дерево» по вкусу;
соль по вкусу.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На сковороде или в кастрюле слегка обжарить лук и чеснок в небольшом количестве масла. Помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду. Готовить на медленном огне до загустения, время от времени помешивая. Готовую смесь превратить блендером в пюре. Вернуть в кастрюлю/сковороду и добавить сливки. Прогреть, не доводя до кипения. Посолить и поперчить. В конце добавить базилик. Отварить пасту до консистенции аль денте. Выложить на блюдо. Залить соусом и посыпать пармезаном. Подавать, украсив базиликом.

Приятного аппетита!