Рецепты

Паста Примавера
4 чел.
60 минут
легко приготовить
Ингредиенты: 500 гр. фетучини;
150 гр. горошка зеленого консервированного или мороженого;
сельдерей (стебель);
2 черешка;
150 гр. спаржи зеленой;
1 небольшой цукини;
1 стебель лук-порей (белая часть);
2 зубчика чеснока;
2 ст.л. Extra Virgin;
1/2 стакана белого сухого вина;
маленький пучок укропа;
средний пучок петрушки;
соль и молотый черный перец «Волшебное дерево» по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и тонко нарежьте. В сотейнике с толстым дном на маленьком огне растопите сливочное масло (следите, чтобы оно не начало гореть). Всыпьте измельченный чеснок и лук-порей, тушите, помешивая, до мягкости, 7–10 мин. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, а цукини мелкими кубиками (не очищая от кожи). Обжарьте в другом сотейнике на среднем огне в оливковом масле тоже до мягкости, 5–7 мин. Зеленый горошек выложите в небольшую кастрюлю и залейте кипятком, варите 3–4 мин. (замороженный горошек можно просто залить кипятком и оставить на 5 мин.). У стеблей спаржи ножом для чистки овощей очистите нижнюю треть (если она все равно остается твердой, то ее нужно отрезать и выбросить), сами стебли нарежьте кусочками длиной 2 см. Опустите их в кипящую воду, варите на среднем огне 1–2 мин., откиньте на дуршлаг. В сотейник с луком-пореем добавьте сельдерей с цукини, горошек и спаржу. Влейте вино, всыпьте измельченную зелень, добавьте соль и перец, тушите еще 1–2 мин. Подавайте со сваренными согласно инструкции на упаковке фетучини, добавив по желанию натертого пармезана и оливкового масла Extra Virgin.

Приятного аппетита!