Рецепты

Паста со жгуче-пряными креветками
Ингредиенты: паста (спагетти, капеллини, лингуине) - 320 гр.;
креветки крупные - 20 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
сливочное масло - 50 гр.;
оливковое масло для жарки - 2 ст. ложки;
сок половины лимона;
крупная соль «Волшебное дерево» - 1/2 ч. ложки плюс 3–4 ч. ложки для варки пасты;
смесь красного и черного перца «Волшебное дерево» - 1/8 ч. ложки;
несколько капель соуса табаско;
петрушка - 1 пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Классического итальянского блюда коснулось огнедышащее мексиканское солнце - и вот что получилось… Тот, кто «любит погорячее», может добавить в блюдо побольше табаско.

Отвариваем пасту «аль денте» в большом количестве кипящей подсоленной воды, откидываем на дуршлаг и охлаждаем чистой водой. Очищаем креветки от головы, панциря и кишечной вены, хвосты оставляем. Режем лук небольшими кубиками и мелко рубим чеснок. В большой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло и пассеруем лук, пока он не станет прозрачным. Кладем чеснок и, помешивая, готовим еще 1-2 минуты. Затем выкладываем креветки, выдавливаем сверху лимонный сок и обжариваем до готовности. Солим, посыпаем смесью перцев и добавляем немного табаско. Выкладываем пасту в сковороду к креветкам. Перемешиваем и прогреваем 3-5 минут, а затем сразу раскладываем по тарелкам. Подаем, посыпав крупно нарубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!