Рецепты

Яблочные оладьи с миндалем, корицей и медом
6 чел.
60 минут
легко приготовить
Ингредиенты: 200 гр. яблок;
2 яйца;
90 гр. муки
50-60 гр. сыра Филадельфия;
1 ст. л. с верхом сыра Рикотты;
1 ст. л. меда цветочного жидкого;
1 ст. л. миндаля молотого;
корица «Волшебное дерево» по вкусу;
соль 2 щепотки;
мускатный орех «Волшебное дерево» по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до состояния мягких пиков. Желтки смешать с мукой, яблоками и остальными ингредиентами, слегка присолить, приправить молотыми пряностями (корицей, мускатным орехом). Ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Жарить оладьи в хорошо разогретом оливковом масле (или другом растительном без аромата) на самом слабом огне. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть сверху другим, затем переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!