Рецепты

Печеные яблоки с сухофруктами и орехами
4 чел.
60 минут
легко приготовить
Ингредиенты: 4 крупных зеленых яблока (гренни смит или симиренко);
небольшая горсть мелкого темного изюма;
2 плода вяленого инжира;
2 вяленых фиников;
по 1 ст. л. кедровых орехов, миндаля и кешью;
1 ч.л. молотой корицы «Волшебное дерево»;
щепотка имбиря молотого «Волшебное дерево»;
жидкий мед или кленовый сироп для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Изюм и инжир залейте теплой водой на 20 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте. Порубите финики и орехи. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. У яблок сверху выньте сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой выньте изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон (чтобы они не лопнули во время запекания). Плотно нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху. Поставьте яблоки на противень в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 мин. Подавайте горячими, теплыми или холодными, с медом или кленовым сиропом, по желанию.
Приятного аппетита!