Рецепты

Пьяные груши
4 чел.
30 минут
легко приготовить
Ингредиенты: 4 спелых груши с плодоножками;
цедра 1 апельсина;
2 ст.л. сока апельсинового;
500 мл красного сухого вина;
150 гр. сахара;
0,5 ч. л. корицы молотой «Волшебное дерево»;
4 бутона гвоздики «Волшебное дерево»;
4 шарика ванильного мороженого.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Груши очистить от кожуры, оставив плодоножки. Срезать немного мякоти у основания, чтобы груши были устойчивее. Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, корицу, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагревать на маленьком огне до полного растворения сахара. Аккуратно положить груши в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 мин., до мягкости. Разложить груши по тарелкам и подать с мороженым. Можно полить сиропом, в котором варились груши.
Приятного аппетита!