Рецепты

Мороженое с амаретто, корицей и мятным шоколадом
Ингредиенты: молоко 550 мл.;
миндальная мука 70 гр.;
сливки 30% 200 мл.;
ликер Amaretto 1/2 стакана;
сухое молоко 2 ст. ложки;
сахар 6 ст. ложек;
молотая корица «Волшебное дерево» 1 ч. ложка;
экстракт ванили «Волшебное дерево»  1/2 ч. ложки;
кукурузный сироп 4 ст. ложки;
мелкая соль 1/8 ч. ложки;
кукурузный крахмал 2 ст. ложки;
засахаренный имбирь мелко нарезанный 40 гр.;
мятный шоколад 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Это чудесное лакомство - только для взрослых. Наконец-то можно побаловать себя! Внушительная доза вкуснейшего итальянского ликера резко поднимает возрастной ценз «едоков» (у самых строгих родителей до 21+). Если хотите, попробуйте приготовить мороженое без амаретто - пропорционально увеличив долю сливок и кукурузного сиропа. Но это, как говорится, будет совсем другая история…

Примерно половину молока соединяем в чашке с миндальной мукой и отставляем пока в сторону. Отдельно смешиваем оставшееся молоко, сливки, ликер, сухое молоко, сахар, корицу, ваниль, кукурузный сироп и соль. Тщательно перемешиваем и добавляем кукурузный крахмал. Соединяем с миндальным молоком, перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим 2-3 минуты, пока смесь не начнет густеть, и снимаем с огня. Если смесь получилась неоднородной, протираем ее через сито. Добавляем имбирь и перемешиваем. Переливаем в контейнер и закрываем крышкой. Как только смесь остынет, ставим ее в холодильник на ночь. На следующий день перекладываем в мороженицу и замораживаем в соответствии с инструкцией. Подаем с шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!