Рецепты

Торт морковный
10-12 чел.
более 2 часов
сложно приготовить
Ингредиенты: Для крема:
300 гр. творога (не зернёного);
200 гр. сливочного сыра;
70 гр. масла сливочного;
1 ч.л. сахара ванильного «Волшебное дерево»;
2 ст. пудры сахарной «Волшебное дерево»;

Для теста:
2 ст. муки просеянной;
1,5 ст. сахара;
2,5 ч.л. соды;
1 ч. л. корицы «Волшебное дерево»;
щепотка чеснока «Волшебное дерево»;
щепотка ореха мускатного «Волшебное дерево»;
2 ч.л. какао-порошка;
перец чёрный молотый «Волшебное дерево» по вкусу;
соль;
1 ст. масла растительного;
4 яйца;
1 желток;
1 крупная морковь натертая на мелкой тёрке;
2 крупных яблока натертых на мелкой тёрке;
0,5 ст. молотого (крупно) фундука.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты крема достать из холодильника, они должны быть теплыми (комнатной температуры). Сначала в миске смешать муку, сахар, соду, соль, чеснок, черный перец, мускатный орех, корицу и какао. Потом добавить яйца и растительное масло, хорошо перемешать с помощью миксера. Добавить тертые яблоки, морковь и орехи. Опять хорошо перемешать миксером. Тесто разделить на три части. Духовку нагреть до 180°C, смазать маслом разъемную форму для торта и немного присыпать ее мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выпечь три коржа. Пока коржи пекутся и остывают, приготовить крем. Для крема взбить миксером творог, сыр, сливочное масло и ванильный сахар. Частями добавить сахарную пудру, взбивая после каждой порции. Промазать коржи и бока торта кремом. Посыпать лепестками миндаля. Убрать в холодильник на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
Приятного аппетита!