Рецепты

Корзинки из груш
10 чел.
90 минут
сложно приготовить
Ингредиенты: 60 гр. миндаля;
180 гр. муки;
2 груши;
2 ст.л. сахара;
125 гр. масла сливочного;
40 гр. пудры сахарной «Волшебное дерево»;
4 яичных желтка;
250 мл сливок жирностью 33%.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокую тарелку просеять муку. Добавить холодное сливочное масло (нарезанное кубиками), сахарную пудру, желток (1шт). Миндаль перемолоть в кофемолке или блендере. Добавить к тесту 40 г. Перемешать все ингредиенты, разминая их вилкой. Выложить тесто на пищевую пленку, помять руками, обернуть тесто в пленку и положить на 30-40 минут в холодильник. Разделить тесто на 12 равных частей и сформировать шарики. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик. Силиконовые формочки для маффинов облепить тестом. Наколоть вилкой тесто и убрать на 5 минут в морозильную камеру. Разогреть духовку до 180°C и выпекать 5 минут. Для приготовления сливочной начинки в глубокую тарелку положить оставшиеся желтки, добавить сахар и оставшуюся миндальную крошку. Взбить венчиком. Довести сливки до кипения и добавить в начинку. Перемешать. Срезать основание груш и нарезать дольками. Достать корзинки из духовки и выложить в них дольки груш. В каждую корзинку налить 2-3 ст. л. сливочной начинки. Выпекать корзинки с грушами в духовке до золотистого цвета, около 20-25 минут. Остудить на решетке и украсить корзинки по вкусу.

Приятного аппетита!