Рецепты

Китайское новогоднее печенье с предсказаниями
15 шт.
более 2 часов
сложно приготовить
Ингредиенты: 100 гр. сахара;
150 гр. муки;
1 яйцо куриное;
110 гр. масла сливочного;
60 гр. миндаля сырого;
½ лимона (цедра);
1/3 ч.л. соли;
1/2 ч.л. корицы молотой «Волшебное дерево»;
¼ ч.л. ореха мускатного «Волшебное дерево»;
15 бумажек с предсказаниями;
фольга.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Холодное масло растереть с сахаром, взбить блендером. В масляную массу добавить лимонную цедру, корицу, мускатный орех, яйцо и взбить массу до однородности. Миндаль очистить и поджарить на сковородке. Измельчить в блендере. Муку смешать с солью, разрыхлителем, орехами, добавить в масляно-яичную смесь. Вымесить мягкое пастообразное тесто. Убрать в холодильник на пару часов. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности, вырезать звездочки. Предсказания завернуть в фольгу, положить в серединку каждой звездочки. Накрыть каждое печенье второй половинкой, чуть сплющить края, чтобы печенье скрепилось. Выпекать 12-15 минут при 190°C. Печенье должно подрумяниться с краев. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой. Остудить. Можно украсить каждое печенье рисунком китайского иероглифа, используя для этого красный пищевой краситель в карандаше.
Приятного аппетита!