Рецепты

Закусочные омлетики с творогом
8 чел.
30 минут
легко приготовить
Ингредиенты: 4 яйца;
100 гр. российского сыра;
250 гр. творога;
стебли зеленого лука;
веточки петрушки;
веточки базилика;
зубчик чеснока;
растительное масло;
черный молотый перец «Волшебное дерево»;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук, петрушку и базилик вымыть, обсушить. Петрушку и базилик разобрать на листики. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. Лук и листики петрушки мелко нарезать. Яйца взбить венчиком с 2 ст. л. воды, добавить половину натертого сыра, чеснок, лук и петрушку. Приготовить начинку. Листики базилика измельчить, смешать с творогом и оставшимся сыром. Взбить миксером до образования однородной массы. Разогреть на среднем огне сковороду диаметром 23 см, слегка смазать ее растительным маслом. Влить 1/3 яичной смеси, круговым движением распределить ее по всей поверхности. Готовить 3 мин., перевернуть на другую сторону и готовить еще 2 мин. Переложить лопаткой на блюдо. Так же испечь еще 2 омлета, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла. Начинку поровну распределить по омлетам, разровнять поверхность. Свернуть омлеты трубочками, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей нарезать кусочками длиной 2,5–3 см.

Приятного аппетита!