Рецепты

Такос с пряной говядиной
6 чел.
60 минут
сложно приготовить
Ингредиенты: 150 гр. говяжьего фарша;
1 луковица;
1 ст. л. томатной пасты;
0,5 ч. л. молотого кориандра «Волшебное дерево»;
1 ст. л. растительного масла;
200 гр. консервированной красной фасоли;
0,25 стакана тертого сыра чеддер;
1 морковь;
1 помидор;
0,25 кочана салата латук;

Для пшеничных лепешек:
1 стакан муки;
1 ч. л. топленого свиного жира;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить лепешки. Муку просеять с солью, добавить свиной жир и растереть его с мукой. Понемногу влить 0,25 стакана теплой воды и замесить мягкое однородное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть его влажной горячей салфеткой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 6 кусков и раскатать каждый в круглую тонкую лепешку. Жарить лепешки на сильно разогретой сухой сковороде, по 30 сек. с каждой стороны. Сложить одна на другую, завернуть в фольгу и отложить. Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло разогреть в сотейнике. Обжарить в нем лук, 3 мин., затем выложить фарш. Разминая комки лопаткой, готовить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавить томатную пасту, кориандр, соль и консервированную фасоль. Тушить, помешивая, 3–4 мин. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Помидор и салатные листья вымыть. Помидор нарезать тонкими ломтиками, листья салата мелко нашинковать. На противень выложить лепешки, слегка сложить их пополам. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 5 мин. Разложить в лепешки фасоль с мясным фаршем, посыпать тертым сыром, затем морковью. Сверху поместить ломтики помидора и измельченные салатные листья. Подавать такос горячими.

Приятного аппетита!