Рецепты

Мясной холодец ассорти
более 2 часов
средне
Ингредиенты: белое сухое вино – 300 мл.;
курица, говядина, свинина – по 500 гр.;
укроп, петрушка, тимьян – по 3-4 веточки;
морковь – 1 шт.;
лавровый лист «Волшебное дерево» – 2 шт.;
луковица – 1 шт.;
говяжья ножка – 1 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
горошины черного перца «Волшебное дерево» – 7 шт.;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1
Ножку залить холодной водой и варить при слабом кипении 5 часов, снимая жир и пену. Добавить курицу, говядину и свинину, варить еще 1,5 часа. Зелень связать ниткой в букет, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Влить в бульон вино, положить овощи, зелень, лавровый лист и горошины перца, варить еще 30 минут. Посолить.

Шаг 2
Бульон процедить.

Шаг 3
Сваренное мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить, измельчить, добавить к мясу. Выложить все в форму, влить бульон так, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Дать остыть, затем поставить в холодильник.

Приятного аппетита!