Рецепты

Заливное из фаршированного языка
более 2 часов
средне
Ингредиенты: черные или зеленые оливки
без косточек – 100 гр.;
желатин – 4 ст. ложки;
сливки жирностью 15% – 100 мл.;
черный перец горошком «Волшебное дерево»;
луковица – 1 шт.;
лавровый лист «Волшебное дерево»
– 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
говяжий язык весом около 2 кг – 1 шт.;
соль.

Для начинки:
нарезанная петрушка – 1 ст. ложка;
вареная морковь – 1 шт.;
оливки без косточек – 100 гр.;
адыгейский сыр – 100 гр.;
чеснок – 2 зубчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1
Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, положить овощи и варить 3 часа. За 20 минут до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль.

Шаг 2
Чеснок очистить и раздавить. Сыр нарезать маленькими кубиками. Морковь и оливки измельчить, смешать с брынзой, чесноком и зеленью.

Шаг 3
Готовый язык поместить под струю холодной воды и снять кожу. Бульон процедить. Желатин замочить в 5 ст. ложках бульона на 15-20 минут. Когда желатин набухнет, соединить его с оставшимся бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения. Влить 100 мл бульона в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 4
Сделать на внутренней стороне языка продольный надрез, вырезать середину, мелко ее нарезать и добавить к начинке. В разрез вложить приготовленную начинку, прижать руками.

Шаг 5
Форму с бульоном вынуть из холодильника. Оливки разрезать на половинки и равномерно распределить, вдавливая в застывший слой.

Шаг 6
Оставшийся бульон смешать со сливками, посолить по вкусу. Влить в форму с оливками тонкий слой белого бульона, поставить в холодильник на 10 минут. Затем уложить сверху фаршированный язык, залить оставшимся белым бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!