Рецепты

Маринованные креветки в тесте катаифи
Ингредиенты: креветки королевские 12 шт.;
соевый соус - 100 мл;
апельсиновый сок свежевыжатый - 50 мл;
лимонный сок - 1 ст. ложка;
тростниковый сахар - 1/2 ч. ложки;
чеснок - 1 зубчик;
сладкая паприка молотая «Волшебное дерево» - 1/2 ч. ложки;
имбирь молотый «Волшебное дерево» - 1 большая щепотка;
перец чили молотый «Волшебное дерево» - 1 большая щепотка;
готовое тесто катаифи - 200 гр.;
растительное масло для жарки - 3 ст. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В тесто катаифи, из которого на Ближнем Востоке и еще в Греции очень любят готовить десерты, как нам кажется, просто отлично что-нибудь заворачивать, а потом можно обжарить или приготовить во фритюре. Овощи, грибы, кусочки рыбы или, например, креветки. Выглядит необычно и чрезвычайно симпатично. В общем, закуска номер один для вечеринок и фуршетов.

Креветки размораживаем и очищаем - оставляем только хвостики. Смешиваем в глубокой миске соевый соус, сок, сахар, раздавленный зубчик чеснока, паприку, имбирь и перец чили. Перемешиваем и выкладываем в миску креветки. Хорошенько «обваливаем» их в маринаде и оставляем на час. «Упаковываем» каждую креветку в тесто так, чтобы хвостик торчал наружу. Жарим в раскаленном масле на сильном огне 1-2 минуты с каждой стороны. Подаем немедленно.

Приятного аппетита!