Рецепты

Итальянская заправка
6 чел.
20 минут
очень легко приготовить
Ингредиенты: 125 мл оливкового масла;
50 мл красного винного уксуса;
25 г измельченного свежего базилика;
2 ч. л. измельченного свежего майорана;
1 ч. л. измельченного свежего орегано;
2 ч.л. сахара;
2 ч. л. сухой горчицы;
0,5 ч. л. хлопьев чили;
2 зубчика чеснока;
крупная соль по вкусу;
молотый черный перец «Волшебное дерево» по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.