Рецепты

Заправка для салата Цезарь
6 чел.
20 минут
легко приготовить
Ингредиенты: 12 шт. филе анчоуса;
1 стакан оливкового масла;
100 гр. тертого сыра пармезан;
лимонный сок (примерно 2–3 лимонов);
2 ст.л. каперсов;
1,5 ст.л. мелко натертой цедры лимонной;
1,5 ч.л. сухой горчицы;
соль крупная;
перец черный молотый «Волшебное дерево» по вкусу;
4 зубчика чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растолочь в ступке чеснок с солью. Добавить анчоусы, цедру, промытые каперсы, горчицу и перец. Продолжать толочь до получения однородной массы. Смешать с лимонным соком. Медленно, непрерывной струей вливать масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Смешать с тертым сыром.

Другой способ
Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрировать в блендере. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Переложить в миску, смешать с сыром. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. Подавать на стол при комнатной температуре.