Рецепты

Соус бешамель и субиз
8 чел.
30 минут
легко приготовить
Ингредиенты: Для соуса бешамель:
3 стакана молока;
0,3 стакана муки;
небольшая луковица;
лавровый лист «Волшебное дерево»;
4 ст. л. сливочного масла;
соль;
щепотка молотого душистого перца «Волшебное дерево».

Для соуса субиз:
1 стакан мелко нарезанного лука;
3 ст. л. сливочного масла;
1 стакан соуса бешамель;
1 стакан сливок жирностью 20%.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить соус бешамель. Лук очистить и нарезать полукольцами. Положить в кастрюлю вместе с лавровым листиком, влить молоко и довести до кипения. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин. Затем процедить. Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1–2 мин. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить молоко. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 20 мин. Процедить соус через сито. Приготовить соус субиз. Лук положить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Слить воду. Растопить в сотейнике масло и тушить лук на небольшом огне, помешивая, 7 мин. Влить соус бешамель, готовить 15 мин. Добавить сливки и соль, перемешать и прогреть, 2 мин.